Dienstag, 1. Juli 2014

Heute gibt es Wirsing!

Beim Einkaufen hat mich gestern ein wunderschöner Wirsingkohl angelacht. Zu Hause hatte ich noch

2 kg Bio-Kartoffeln (Aldi)
Zwiebeln (3 Stück)
400 g Bio-Hackfleisch (Aldi)
1/2 Päckchen Speckwürfel
1 Becher Schmand
Muskat (nach Geschmack)
Kümmel (nach Geschmack)
Kräutersalz und Pfeffer (nach Geschmack)

Also habe ich

- die Kartoffeln geschält, kleingeschnitten und mit 1 TL Salz gekocht,
- Zwiebeln angebraten,
- Hackfleisch hinzugegeben und ebenfalls anbraten,
- die fertig gekochten Kartoffeln abgegossen und zurück in den (großen) Topf gegeben,
- die gebratenen Zwiebeln mit dem Hackfleisch hinzugetan,
- den Wirsing geputzt (harte Stücke entfernt), in Steifen geschnitten und in der Pfanne kurz
  angebraten (so dass er weich wird),
- Wirsing ebenfalls in den Topf geben und alles umrühren,
- mit Muskat, Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.

Zum Glück ist die Portion groß genug, dass es für 2 Tage reicht, denn uns hat es sehr gut geschmeckt... und ich brauche heute nicht kochen!

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