Mittwoch, 23. Juli 2014

Marmelade mit Aprikosen, Banane und Chili

Die Tage habe ich ein neues Marmeladenrezept ausprobiert (Aprikose-Banane) und, da es richtig lecker geworden ist, teile ich es mit Euch. Im Garten habe ich zwar ein Aprikosenbäumchen, aber es ist noch sehr klein und hat in diesem Jahr gerade mal zwei Früchte, die auch noch nicht reif sind, daher gekaufte Aprikosen.

Zutaten:

750 g entkernte Aprikosen
250 g Bananen
500 g Gelierzucker (2:1)
1 frische Chili oder 1 TL Chiliflocken (oder nach Geschmack, je nachdem, wie scharf Ihr es mögt)
1 Zitrone (nicht abgebildet)






















Anleitung:

- Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (750 g),
- Bananen schälen und kleinschneiden (250 g),
- das Obst in einen großen Topf geben,
- Saft einer Zitrone hinzufügen,
- Gelierzucker und 1 TL Chiliflocken hinzugeben
- alles umrühren und zerkochen lassen (die Bananen werden schnell weich,
  bei den Aprikosen habe ich mit dem Kartoffelpüree-Stampfer nachgeholfen)
  Vorsicht: die sprudelnd kochende Marmelade spritzt gerne und das tut weh!
- wenn alles schön weich ist (nach ca. 10 Minuten, je nachdem, wie klein Ihr die Stücke geschnitten
  habt), mit Hilfe einer Suppenkelle und (optional: einem großen Trichter) in saubere, trockene
  Marmeladengläser mit Twist-Verschluss füllen, Deckel fest aufschrauben und mind. 10 Minuten auf
  den Kopf stellen.

- Wenn die Gläser abgekühlt sind, etwaige Kleckerspuren abwaschen und Gläser etikettieren
   (Hübsche Etiketten zum Download bietet lecker.de, die Links zu den Downloads findet Ihr auf der
   folgenden Seite ganz unten: http://familiengartenvereinaufderhuels.npage.de/_linkliste-rezepte.html

Tipp: schmeckt auch sehr gut auf ein herzhaftes Brot mit Käse!




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